То, что объединяет народы

Вообще, Кордобу мы осматривали во второй половине дня 30.09 и утром 01.10, а уже во второй половине дня были в Гранаде, но чтобы не разрушать повествование, я пишу во так. Традиционно, оставив вещи в отеле, а машину на стоянке рядом, мы пошли в город. Отель, кстати, был расположен на холме над городом, рядом со знаменитой Альгамброй, поэтому спускаться вниз пришлось с мыслью, что возвращение обратно будет не из простых.
Путешествие по Испании и Португалии 2016:
Все начинается с неприятностей
Бывшая столица Испании
Cтарейший университет Европы
Здесь рождается портвейн
Университет? Опять?
Что можно увидеть по пути в Лиссабон?
Где-то я уже это видел...
Самая западная точка континентальной Европы
Немного провинциальной Португалии
Столица Андалусии
Страж Средиземноморья
Возвращение в Испанию
Город христианских королей
То, что объединяет народы
Почти конец!
На восток и обратно

Гранада - уже намного более испанский город, чем соседняя Кородоба - арабского влияния куда меньше, даром что расстояние всего несколько десятков километров.
Город весьма красив. Гуляя и смотря по сторонам, я, почему-то, постоянно сравнивал его с Барселоной и Мадридом.
А вот Кафедральный собор Гранады заметно отличался от всех виденных ранее. Правда вот эти круглые окна, видимо, какое-то время были модным трендом средневековой католической Европы.
Зато все остальные увиденные храмы были оригинальны и весьма красивы. Жаль только, что мой единственный 35-мм фикс-объектив был слишком "длинным" для узких улочек старой Гранады.
Некоторые памятники тоже удивили. Вот зачем, например, нужна конная статуя на крыше?
Закончив с осмотром города, обратно поехали на такси - чтобы не переться пешком в гору. После захода солнца я отправился на обзорную площадку рядом с отелем - сделать фото ночного города с господствующей высоты. В Гранаде как раз шли какие-то празднования - удалось даже запечатлеть фейерверки где-то у горизонта.
Альгамбра - самая популярная достопримечательность Гаранады и одна из самых популярных в Испании. При этом она весьма древняя, так что чтобы сохранить все как можно тщательнее в день туда пускают ограниченное количество туристов. Онлайн билеты раскупают зараннее, однако можно попытать счастья, отстояв очередь с утра. К нашему счастью, кассы находились метрах в двухста от входа в отель. Продажа открывается в 08:00, однако уже к 7 длина очереди была метров 150. К моему счастью, я заметил еще одну очередь неподалеку, в которой было всего шесть человек: два японца, кореянка, китаянка, колумбиец и американец. За светской беседой провел среди них политинформацию (Крым - русский, Путин - кросавчег и т. п.). Купив билеты и позавтракав, отправились в Альгамбру.
На входе можно получить карту и ходить уже по ней. Взглянув, можно сразу обратить внимание, что крепость разделена на две части: верхнюю и нижнюю. Верхняя - ближе, так что сперва мы отправились туда.
Сразу у входа туристов включают сады с цветами.
Кстати, сверху так же открывались отличные виды на нижнюю часть крепость и Гранаду, раскинувшуюся у подножья холмов.
Затем, пройдя через узенький проход, мы попали в закрытую часть (условно) верхней Альгамбры - так же увитую цветами и украшенную декоративными водоемами.
Затем мы пошли в нижнюю часть. Там находится основная часть крепости. На вход - очередь. Время указано в билете. Внутрь пускали небольшими группами, что бы не создавать толпу.
Внутри то, что осталось от арабов. Особо впечатлила изящная фигурная резьба на стенах.
Из помещений мы попали во внутренний дворик - и тоже с водоемом! Резьба на стенах, кстати, никуда не делась.
Затем опять проход через помещения - и еще один внутренний дворик. На этот раз - с фонтаном со львами.
Ну а после уже выход в город...
В следующей части будет немного дорожных зарисовок и переезда в предпоследнюю точку путешествия - Валенсию.
Продолжение: Почти конец!

Комментариев нет:

Отправить комментарий