Пробки Падуи, ремонты Феррары

Из Венеции путь лежал в Падую. Причем, мы торопились - нам нужно было успеть попасть в город, припарковать машину и добраться до основной цели к 12:00. Чуть позже я объясню зачем.
Путь пролегал не по автостраде, а практически по городским улицам со всеми вытекающими последствиями: светофоры, перекрестки, траффик. И пробки, куда же без них. Добравшись до Падуи, с трудом нашли, куда приткнуть машину. Кстати, именно в падуе мы столкнулись с одной из особенностей итальянского дорожного движения под названием Zona traffico limitato (ZTL) - зоны ограниченного движения. Такие есть во многих странах, но там, как правило, на въезде стоит толстенный металлический столб, уезжающий вниз по команде с пульта или по пропуску. Такая преграда наглядно показывает, куда можно ехать, а куда нельзя. В Италии же никаких преград нет, лишь висит скромный знак.
Путешествие по Италии 2018:
Прощай, Венеция!
Пробки Падуи, ремонты Феррары
Очарование Болоньи
Ужасы Неаполя
Уголок юного археолога имени Везувия
Пора валить из этой Италии!

Короче, ждем штрафы :D
Основной (и единственной) целью в Падуе была капелла Дельи Скровеньи, знаменитая отлично сохранившимися фресками Джотто - основоположника эпохи Возрождения. Для сохранности внутри капеллы поддерживается особый микроклимат, поэтому доступ через особый шлюз, только для групп и строго по времени. Именно туда на 12:00 у нас были куплены билеты.
Пройдя через герметичные двери внутрь шлюза, и посмотрев короткий фильм, пока выравнивается давление, мы попали внутрь капеллы. Все фрески - на религиозную тематику:
Самое дно ада Данте:
Кроме капеллы в цену билета входит еще посещение музея преимущественно с живописью и скульптурами:
Из Падуи мы поехали в Феррару. Добраться и припарковаться оказалось намного проще - как раз рядом вот с этой церквушкой практически в центре.
Пошли гулять по путеводителю. “Алмазный дворец” гласила книга. На деле же это оказалось совершенно невзрачное серое здание. Если бы не знал, что это “дворец” - прошел бы мимо и не заметил.
Вернувшись назад рассмотрели замок Эстенсе, куда более похожий на дворец:
Ну и основная цель - Феррарский кафедральный собор. На месте нас ждал облом - собор находился под реставрацией. Причем, как внутри, так и снаружи.
Закончив с Феррарой, мы поехали в Болонью, где у нас был забронирован отель.
Продолжение: Очарование Болоньи

Комментариев нет:

Отправить комментарий