На следующий день с утра погода снова была плохой и, видимо, улучшаться не планировала. Где-то в глубине души у меня еще была надежда, что все еще измениться, ведь в тот день мне предстоял самый длинный переезд за ту поездку - почти 400 километров от Леона до Виго. Радовало, что вся дорога должна была проходить исключительно по автострадам. Да и навигатор показывал в пути всего лишь 4 часа.
В дороге произошел забавный случай. Примерно посередине пути,телефон в держателе на лобовом стекле зазвонил, высветив испанский номер. Я с удивлением ответил. "Здравствуйте, а можно Ирину услышать?" - сказали из трубки на чистом русском. "Вы ошиблись", - ответил я и отключился. Через несколько секунд телефон вновь подал сигнал. На этот раз об СМС. Проклятый Билайн за сам факт звонка списал 200 рублей. Оцените всю иронию ситуации: кто-то позвонил из Испании на российский номер, ошибся и попал на человека, находящегося в Испании :D К слову, за время дороги из Леона в Виго было еще пара звонков, на которые я отвечать не стал: один из Сингапура, а второй - из России.
Но вернемся к нашему путешествию. Ровно через 5 часов после отправления я добрался до Атлантического океана.
Путешествие по северу Испании, Франции и Андорре 2018:Третий, испанский
Курорт или культурная столица Европы?
Загадка кафедрального собора
Путем Святого Якова
Там, где заканчивается Испания
Испанский Сан-Франциско
Как испортить историческое наследие?
И что же означает "хихонский позор"?
Прогулка над облаками
Где тут летний домик короля?
У реки, среди холмов
И что католикам дома не сидится?
Язык до Кастельдефельса доведет
Погода за время дороги стала только хуже. Дождя не было и это давало надежду на удачную прогулку по городу. Помыв сапоги в Атлантическом океане и перекусив там же на пляже, я доехал до отеля, чтобы оставить там вещи и машину и пойти на прогулку.
В городе сразу бросились в глаза необычные памятники. Это были не стандартные "памятники коню", "памятники пафосному мужику" и "памятники пафосному мужику на коне", а действительно интересные и оригинальные композиции. Например, что означает вот эта скульптура?
"Дейви Джонс и его ручной Ктулху"?
Или вот, как думаете, что символизирует толпа голых мускулистых мужиков, тянущих что то?
Оказалось, это рыбаки. Но какое исполнение, а?
Мой безусловный фаворит - фонтан с табуном лошадей, рвущихся в небо по спирали. Действительно необычный, оригинальный и, на мой взгляд, очень красивый фонтан в центре перекрестка с круговым движением.
Памятников в городе действительно очень много, я не буду утомлять вас гигабайтами фото. Все же лучше один раз увидеть все самому вживую, чем посмотреть сотни фотографий в отчетах.
Вернусь к рассказу. Виго - прибрежный город и значит в нем должен быть форт или крепость. И действительно, на холме на господствующей над городом высоте расположена крепость Кастро. Чтобы добраться до нее, надо (внезапно!) подняться на холм по достаточно удобным асфальтовым дорожкам, преодолев несколько ворот.
Основная часть форта находится на северной стороне холма, со стороны гавани. Вход - бесплатный.
Внутри что-то вроде небольшого парка с дорожками, лавочками и фонтанами. Возможно, в ясные дни там достаточно уютно. В момент моего посещения, увы, было достаточно мрачно.
Зато сверху открывался отличный вид на город, залив с островами и Атлантику.
Из крепости можно спуститься вниз, к набережной (на которой, кстати, расположен тот самый "Дейви Джонс и Ктулху").
По пути мне даже удалось пройти через часть старого города. Он, честно говоря, меня не очень впечатлил. Вот, например, пешеходная улочка в исторической части:
А вот - непешеходная улочка в исторической части:
Особой красоты в зданиях, вроде как в Барселоне или в Мадриде, я не нашел, увы.
Даже Кафедральный собор какой-то маленький и невзрачный...
Далее погода начала стремительно портиться (в смысле из плохой становиться совсем плохой) и я пошел обратно к отелю. Как ни странно, в современно части город стал выглядеть куда интереснее.
На этом мое знакомство с Виго закончилось. Стоил ли город посещения? Думаю, да. Но вот много времени закладывать на него, мне кажется, не стоит.
Продолжение: Испанский Сан-Франциско
Продолжение: Испанский Сан-Франциско
Комментариев нет:
Отправить комментарий