Еще километров через 15 после перевала - КПП Аргентины. И там неожиданно было полно народу, желающего попасть в Аргентину - очередь человек в 50 (это только на своих авто). Откуда они взялись? Съехали с окрестных гор? На чилийской-то стороне же никого не было… Пришлось потратить около часа на все процедуры и вот мы въехали в Аргентину. Первым делом нужно было добраться до места ночевки. Городок называелся Villa La Angostura и очень сильно напоминал канадский горнолыжный курортный городок Банфф. Наш отель - Cabañas Nguillatun.
Путешествие по Южной Америке 2017:
На волосок от смерти
Оставив вещи в гостинице, поехали в город Сан-Карлос-де-Барилоче, стоящий у подножия Андов на берегу озера с чудесным названием Nahuel Huapi. Интересно, в Аргентине точно не было русских топографов? :D Когда мой товарищ Петр выложил фотку с названием озера на нашем костромском форуме, первым же комментарием у него поинтересовались, кто же его туда послал? :D
Основной достопримечательностью города является отель Gran Hotel Panamericano. Когда-то его фото попало на обложку путеводителей DK Eyewitness, после чего цены взлетели до $1000 долларов за ночь.
А это уже непосредственно Сан-Карлос-де-Барилоче:
Немного погуляв по городку и не найдя ничего интересного, мы отправились в обратный путь. Приближалось время ужина, а озерная форель в ресторанчике в Вилья-ла-Ангостуре была уже очень хороша.
Погода начала постепенно портиться. Мы-то были на машине, а вот какого, интересно, автостопщикам, которых дождь застанет под открытым небом посреди дороги в нескольких десятках километров от города?
На следующее утро, погуляв по Вилья-ла-Ангостуре, мы выехали назад, в Чили.
Границу Аргентины в обратном направлении удалось пройти достаточно быстро и во мы выезжаем на пограничный перевал. Неужели еще днем ранее тут светило солнце? А в момент нашего появления шел дождь, переходящий в снег, а дорога была покрыта льдом. Помните фото нашей Kia Rio? Оно сделана было сделано как раз на перевале.
Ехавшие с нами с самого КПП аргентинцы как дети радовались снегу, а вот нам было не смешно - на нашей легковушке стояла летняя резина. Мокрый снег тут же забил протектор и на первом же повороте, хоть я и вел очень осторожно, нашу машину стало разворачивать, затем понесло вперед и легонько ударило бампером об отбойник. К счастью, на этом месте уже была царапина. Ещё чуть впереди виднелась буксующая фура, с завываниями пытающаяся забраться вверх - её крутило таким же образом, как качает пьяного, идущего по дороге. Стало понятно, почему АВИС взяли миллион песо депозита - разбить машину здесь ничего не стоит… Впрочем, через 15 минут снег закончился, а еще через полчаса ничего не напоминало о творящемся чуть ранее аду. Пройдя границу Чили, мы поехали в Пуэрто-Монтт вдоль другого берега озера Llanquihue.
Чуть в стороне из туч выглядывала снежная шапка - вулкан Osorno.
В Пуэрто-Монте у нас был забронирован отель Residentia La Trinchera. Оставив у него машину, мы пошли осматривать немногочисленные достопримечательности.
Крест на холме над городом:
Памятники на набережной:
Нечто страшное :D
Кафедральный собор:
Скучающая чилийская девушка с собаками:
Церковь иезуитов:
Панорама города с холма:
В следующей части мы перелетим еще южнее, в национальный парк Торрес-дель-Пайне и Патагонию.
Продолжение: Голубые башни Патагонии
Продолжение: Голубые башни Патагонии
Комментариев нет:
Отправить комментарий